Твой день

С чем встретил ты сегодняшнее утро?
С похмельной головою мутной?
Иль с настроеньем злым и сонным взглядом?
А может быть с чужой женою рядом?

Как начал день свой? С кофе с сигаретой?
С мечтой разбогатеть заветной?
А может, всё и вся вокруг ругая?
Или брюзжа, в унынии утопая?

Как день прошел твой? В злости и во гневе?
Или в беспутной времени потере?
А может быть мечтал о чем-то страстно?
И вел себя с другими безобразно?

Как наступил твой вечер в завершенье?
Вино с другими пил до одуренья?
Или игрою был ты увлечен?
И всем, что отвлекало, раздражен?

Придет момент, и ты поймешь однажды,
Что в груде этих дел - дурных, бумажных -
Завернут ты как в коконе большом,
И можешь вспыхнуть поядающим огнем.

Начни скорее день с святой молитвы
И проведи его средь дел нестыдных!
Свою работу честно выполняя
И никому вокруг не досаждая.

А вечером, придя домой с работы,
Не требуй многого внимания от кого-то,
Не рассуждая о делах жены иль мужа,
Не будь судьею, никому не нужным.

А перед сном  к себе сурово обращаясь
И перед Богом в молитве сокрушаясь,
Писанием Завета заручись,
Уснув безгрешно, с этим днем простись.

Как жить, друзья, мы сами выбираем,
Как нужно поступать, в душе, конечно, знаем,
Но хочется нам или вовсе нет,
За выбор свой придется дать ответ.

Хоть многие считают – это глупый бред…
2013г.


Рецензии