Зимой всегда чего-то не хватает

 Зимой всегда чего-то не хватает,
Вот судорожно бьется ветер на стекле,
Оно то дребезжит, то замирает,
Картина в раме мерзнет и вообще

Лед заслонил движенье сил из света,
Тот в лабиринтах мечется лучом,
И напрямую не находит ведь ответа,
А ночью он от жизни отлучен.

И небо нависает вечным сводом
Тяжелой темноты, когда нет звезд,
На несколько часов ожив приходом,
Поддержан зародившийся погост.

Вечерний колокольный звон затихший,
И вьюги потерявшийся побег,
А голосом труба своим охрипшим
Вещает миру звуки- оберег.

Страданья затянули грустно сосны,
Нестройный хор качает облака,
Солисты в нем, где каждый очень рослый,
А возраст их суммируют века.

Нагнали фонари кивками тени,
В их отблесках те путались в снегу,
Я вышел, взял охапку из поленьев,
Взбрыкнула дверь вскочившую пургу.

Зимой всегда чего-то не хватает,
Зависит все от сердца и от чувств,
"Кого-то" жизнь в кювет всегда бросает,
Люблю Стихи, Друзья, Из Ваших Уст!!!

15.02.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Зимой как всегда, тепла не хватает.

Всех благ!
Жму руку,

Валерий Кротов   18.02.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.