Серьёзность

Как важна
Серьёзность.
И главное –
Она оптимистична.
Обнадёживает.
Без этого
Удивительного свойства
Вряд ли кто отважится
Взглянуть вглубь
Человеческой души –
Опасаясь увидеть
Скопище червей
Могильных…
Эта серьезность
В бессмысленность жизни
Не верит.
Она сродни наивности.
Все пройденные искусы
Уже не расшатают ей нервы,
Она улыбается вослед,
Подобно ребёнку,
Сама не зная, чему…
Только серьёзность
Может иронизировать
Искренне.
Евангелие
Серьёзно.
Безоговорочно.
Все прочее,
Подмазывается
Под истину
И потому
Комически-абсурдно.
Серьёзность
Не бывает занудной.
В беседе мудрецов
Всегда есть место
Шутке доброй.
Серьёзность
Знает меру
Ответственности
За каждое,
Выпущенное в эфир,
Как голубь мира,
Слово.

20.06.12г.
Чита


Рецензии
Мне понравилось!

-----------------
Мудрецы веселЫ,
Мудрецы любят шутку,
Что б прозреть на минутку!..

Мудрецы как отцы:
Наблюдают, как в блюдце,
Чтоб не быть - революций!..

Где же вы, мудрецы?

Евгений Петрович Свидченко   15.02.2013 22:01     Заявить о нарушении
Ага. Где же Вы, мудрецы?

Светлана Гончаренко   20.02.2013 06:06   Заявить о нарушении