Подражание Гиппиус

Наглое полуплагиатное подражание. Вот этому стихотворению
http://rupoem.ru/gippius/nebesa-unyly-i.aspx

Небеса по-зимнему низки,
Да и дух не слишком высок.
На душе промозгло и склизко
От посыпанных солью дорог.

Но не так уж страшна дорога
Из колдобин, проталин и льда -
Не люблю ни себя, ни Бога,
И в этом моя беда.

Но когда настигает усталость,
Оставляя одно - роптать,
Когда бесит любая малость,
Обращаясь пеной у рта -

Просто верю, что ты не покинешь,
Скажешь: "Хватит, вставай, не лежи!"
Тебе можно подставить спину,
Если нет - то не стоит жить.

И не стану врать, что похожи -
Один запад, другой восток.
Но нужны друг другу до дрожи,
Чтобы дух тоже стал высок.


Рецензии