124. Это о нас - о двух подругах

 
                Мы не только ровесницы, но и землячки из Оренбуржья.
                Наши дни рождения рядом, что нас очень радует и нынче
                нам по 69 лет. Но даже перевёрнутое  "вверх ногами"
                это число остаётся неизменным. "Хитрая" дата,
                не то, что мы – так и оставшиеся в глубине души
                деревенскими, бесхитростными "девчонками". (Автор.)

Пусть этот год для нас не юбилейный,
но я считаю – это ерунда.
И праздник наш конечно же семейный.
Так было, будет ныне и всегда.

     Семья – ячейка общества? Конечно.
     Все государства держатся на ней.
     Ведь лишь любовь живёт на свете вечно,
     С ней человек и общество сильней.

Во всяком проявлении прекрасна,
но символ – материнская любовь.
Над ней порою даже смерть не властна,
Ведь в венах малышей от мамы кровь.

     Вот дети выросли, уже родятся внуки,
     все в день рожденья, пусть не в точный час,
     придут поздравить, но не ради скуки,
     а потому что очень любят нас.

А мы их ждём, слезинки вытирая,
а что с нас взять, ведь знак наш Водолей.
И думаем, подарки принимая,
хороший день, хоть он не юбилей.

     Пусть возраст наш «причудливо крутящий»,
     Всё ж юбилей придёт к нам через год.
     И будет он солидный, чуть «грустящий»,
     Но как замедлить дней бегущих ход?

Срок нашей жизни к финишу стремится,
а нам так много хочется успеть.
Не стОит ждать -  а вдруг беда случится…
Не лучше ль нынче всласть сплясать и спеть?

     И пообщаться и наговориться,
     Себе и близким радость подарить.
     И в радости всецело раствориться…
     Наверно лишь тогда и стОит жить.

                Февраль 2011 года.


Рецензии
прекрасные качества вашей души рождают чистые чувства и складываются в бесхитростную мелодию стихов.

Юлия Гайд   14.04.2013 10:56     Заявить о нарушении