Рыжик

Жил  котёнок  у  бабули,
 Рыжик -  милый  симпатуля,
 Утром  рано  просыпался
 И  на  кухню  отправлялся.
 Ел  котёнок  всё  подряд,
 Рыбу,  супчик  из  опят,
 Было  есть  ему  не  лень,
 Подрастал  он  каждый  день.
 Кот  любил  мышей  ловить,
 Юным  кошечкам  дарить,
 Рыжик  был  для  них  примером
 И  кошачьим  джентльменом.
 Как - то  летнею  порой
 Рыжик  грустный  шёл  домой,
 В  прятки  он  играл  с  мышонком,
 Обмануть  тот  смог  котёнка.
 Лишь  на  миг  кот  зазевался,
 Как  с  мышонком  распрощался,
 Шмыгнул  в  норку  шалунишка,
 Показав  ему  штанишки.
 Так  котёнок  рос  и  рос
 И  до  взрослого  дорос,
 Отрастил  себе  хвостище,
 Не  котёнок  стал  - котище.
 Выходил  он  на  прогулку,
 Важно  шёл  по  переулку,
 Все  коты  его  боялись,
 От  испуга  разбегались.
 Рыжик  ляжет  под  кустом,
 Машет  ласково  хвостом,
 Хитро  глазки  свои  щурит,
 Кошек   рыжий  очень  любит.
 Он  красавец  хоть  куда,
 С  ним  другим  котам  беда,
 Нет  надежды  на  успех,
 Рыжик   на  уме  у  всех.

 

   Фото  из  интернета.


Рецензии
Танюша!

Полюбился рыжий котик!
Он живет теперь в заботе!

Прекрасно!!!
С наилучшими пожеланиями, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   07.12.2013 22:33     Заявить о нарушении
Я за Рыжиком слежу,
Я сама его люблю.

Милая, Леночка, спасибо, что не забываешь меня. Я последние дни сидела с внуками. Было три выходных. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   10.12.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.