Девушка и Ромео

  Девушка
(намекает)

И когда же трудности закончатся!..
Сдерживаю слёзы от затишья.
Сердце -  от любви - колотиться,
Я боюсь,  останется  зола и  пепелище.
Ах, меня преследует затишье
И пропахшая  росою моя жизнь!..
Неужели  я  на свете буду лишней
В стороне одна  стану кружить.
А мне хочется к любимому спешить!
Без  любви – Ромео  мир разрушится,
Пыл, утихомирив  - не  смирить,               
Сердце  обожжённым  камнем рушится.

Вас…Ромео … мал-по малу обступают,-
Смотрят, наблюдают, как бы я не увела.
Возгласами и глазами провожают…
И уже кричат нам -  « Что там за дела?»

 Может, Вы, в конце  концов,  моя Судьба!
Яблочку здесь негде  вниз упасть…
Может, Вас Ромео  я всю жизнь ждала,
К торжествующей груди …припасть.

 Ромео   
( огорчённо)       
               
А чего скажите, от них ждать нам Леди?
Бросились на улицу  меня  спасать…
Думают все  девушки – медведи,
Украдут…и… сразу же в кровать.
И чего греха  таить  Миледи…
Девушку – свою - надо отдать!..
Каждая, по - мне признаюсь, бредит,
Каждая готова побеждать…

Мы так  высоко, а разговоры
В двух шагах от нас всего
Медленно снимают, радуясь, узоры,
Изучая  танца волшебство.

Девушка
(настаивает)

Мы так далеко, а ходят споры;
Вам успех со мною обеспечен,
Буд-то я сверну для Вас все горы,
Только вы немножечко застенчив.

Ромео
(уходит  от  прямого намёка)

Сердце - обрывается от боли,
Вот-  вот- вот боюсь я зарыдать.
Разные у нас дороги… роли…
Вам, зачем о чувствах моих знать.

Девушка
(настаивает ответить)

Как Вы думаете, есть Любовь на свете?
Где её найти, не упустить…

 Ромео
(уверенно)

От неё -  родятся солнечными дети,
Дай  бог Вам Любовь  земную  пережить.

Девушка
( настаивает)

Как Вы думаете, есть Любовь на свете?..

Ромео 
(объясняет)

Знаете…  когда… глаза…. блестят,
Сердце ноет сильно… на рассвете…
Ищет среди всех ревнивый взгляд!..
              (задумался)
Впрочем,  всё я это… о Джульетте.
             (продолжает)
Это есть - желанная Любовь,
Это есть – блаженство, ликование,
А хотите – страсть и боль,
А хотите – сумасшедшее  страдание.

Девушка
( продолжает)

А хотите – это  вечное  влечение,
А хотите -   нежное   внимание,
А хотите -  это восхождение,
А хотите – есть внезапное желание…

 (пауза)
Я не слышу голоса звучание…
Только не молчите предо мной!..
Ах, скажите мне: «Очарование»,
Подскажите, чьей буду женой,

Ромео
(грустно)

А Любовь – те самые прикосновения,
Что зимой весенние цветы…
Сильные порывы откровения,-
От которых…
Тот час же - преобразилась  ты.

 Девушка
(печально улыбнулась)

Всё – это…
 Неудержимое течение….
Всё это - поэтами воспето,-
Всё ради  своего  спасения.


Рецензии