Рисунок на стекле

Здесь над Волгой встаёт рассвет,
Волны жёлтый песок прессуют,
Я по памяти твой портрет
На замёрзшем стекле рисую...
Ночь над городом, ты не спишь,
Я рассвет у окна встречаю,
Ты одна без меня грустишь,
Я один без тебя скучаю.
Только знаю я, нам не вернут,
Летних дней, что в пути застряли.
Л..., сколько счастливых минут,
Мы с тобой в этот год потеряли!
Только ты не жалей ни о чём,
Не грусти под «Не пара» пенье,
Снег укроет холодным плащом,
Наших чувств, листопад осенний,
Заморозив их до весны,
Как снежинки на тонкой ветке,
Нам, оставив, лишь только сны,
Да странички от писем редких.
И, наверное, ты права,
Мы чуть-чуть не такими стали,
Всё трудней нам найти слова,
Просто мы от любви устали,
Просто мало того тепла,
Что с тобой мы друг другу дали,
И холодная грусть легла
Между нашими городами...
Я портрет твой нарисовал
И взглянули глаза печально,
По которым я тосковал,
О которых мечтал ночами,
Но рисунок мой обречён:
На стекле заискрятся льдинки
И под первым дневным лучом,
Вдруг из глаз потекут слезинки
И растопят кусочки льда,
Не оставив мне нить надежды,
Только в сердце моём всегда
Будет жизнь этот образ нежный.


Рецензии
Очень чувственно.
Вы несете свет.

С уважением, Светлана.

Юнна Немцова   18.06.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.