Пять секунд

Ожидания устали ждать,
Перемены стали переменчивы…
Захотелось дурню полетать —
Да и прыгнул с крыши опрометчиво…

Пять секунд свободно кайфонул,
Пять секунд последние отмеряны…
Не смутил в полете жидкий стул
И мобильный телефон утерянный…

Он успел за эти пять секунд
Всю судьбу перелопатить истово —
Знал, почем у жизни лиха фунт,
И себя в ней видел, неказистого…

Тот момент, когда все началось,
Те ошибки, роковыми ставшие,
Под откос когда все понеслось.
А потом надежды гибель страшная…

Вспомнил вдруг, что не раздал долги,
И заначку не найдет супружница…
Что не сдал в починку сапоги,
Пожеланья в юбилей не сбудутся…

Что отвертку не вернул сосед,
Сыну в школу вызвали родителей,
Что не починил в кладовке свет,
И с семьей не побывали в Питере…

И вообще, некстати, невпопад
Так его на крыше заморочило…
Стоп, а если все вернуть назад?!
…Пять секунд. Асфальт. И все окончено.


Рецензии