Расскажи мне парнишка, о чём

Расскажи мне парнишка, о чём
Ты сегодня опять загрустил?
В первый раз на девичье плечо
Парень руку свою опустил.
В первый раз заглянул ей в глаза
И она прислонилась к нему.
«Я люблю тебя» - тихо сказал,
Только были слова ни к чему.
И впервые парнишка узнал
Как июльская ночь коротка,
Как бывает тепла и нежна
Молодая девичья рука...
А вчера, она, молча ушла,
Только коротко бросив: «Прощай».
И мечту, и любовь унесла,
Лишь оставила парню печаль.


Рецензии