за Пантеон твоей улыбки...

Ты знаешь, в этом мире
Так мало слов, что к жизни пробуждают,
И для себя я знаю ныне
Только два таких - они звучат
Одной тобой.

*

На небе мыслей суетных
Безбрежен свет твоей улыбки,
И сердце маетно-тоскливо
Не спит и день и ночь, и день и ночь...

*

Нам не забыть и не растратить
Эту нежность, что бьётся в сердце,
Когда немыслимо от нас
Поют друг другу наши души.


*

Ты посмотри, как расхрабрились тучи за окном! -
Метают молнии и гром
Как будто армии титанов
Сошлись в войне за Пантеон!
Но, знаешь... - всё серьёзнее и проще:
Борьба их не на шутку -
За честь первей открыть твоей улыбке
Беспечность синевы небес.


Рецензии