Каменный идол

Во тьме старинных городов
Потерянных в веках
Мертвые боги древних миров
Всех превращали в прах.
Там стоит идол древних богов
Кровью залит пьедестал.
Проклял он всех кто без оков
Смерти их день настал

Каменный идол приветствует жертв
Руки свои воздев до небес
Этот как мир старый сюжет
Пляшет в экстазе бешеный бес!

Бешеный вихрь кружил по земле
Лишая руины одни.
Люди бежали, но были в петле
Меркли ночные огни.
Идол качнулся, на землю упал
Каменным крошевом, в пыль
Был он безумцем, победы он ждал
Сгинул из камня упырь.

Каменный идол жертвою стал
Темный Колосс проиграл.
Погашены свечи, закончен был бал
Грудой камней возлежал.


картинка из интернета


Рецензии
Ну,ничто не вечно. Даже каменный идол, хоть он и символ древнего божества. Отсюда вывод,каким бы ни было это самое божество, существует оно,пока нужно людям.

Ольга Княжна Алишкевич   04.06.2013 13:08     Заявить о нарушении
Вот именно, или пока люди нужны ему.

Максим Ковалишен   04.06.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.