Здесь наша Русская глубинка

Одни мечтают в Акапулько,
Другим так хочется в Синай.
Меня же   тянет только,
В приОкский милый край.
             
Здесь наша Русская глубинка,
И лошади пасутся на лугу.
Почти по Шишкину картинка,
И рожь, и ворон на стогу.

По вечерам тоскуют коростели,
И перепёлки спать зовут.
Не верится про зимние метели,
Что вьюги злые здесь поют.

Туманы бродят над Окою,
С зарёй стремятся к облакам.
Плывут над лугом и рекою,
Росой, приникнув к лепесткам.


Рецензии