Покой холодный величавый

Стою под куполом бездонным.
Повсюду снег... И тишина...
И скит, по крышу занесенный.
И звезды в небе. И луна.

Живу один в пустыне снежной.
Здесь нет ни боли, ни тоски.
Покой... Холодный. безмятежный...
И лишь снежинки-мотыльки

Роятся в вальсе беззаботно,
Не различая дней, ночей,
И от добра и зла свободны.
Не отличается ничем

Здесь смерть от жизни, жизнь от смерти.
Забыта радость и беда.
Не знаю ангелы иль черти
Придут за мной вот-вот сюда.

Здесь ни позора нет, ни славы.
И заметает снегом след…
Покой… Холодный, величавый…
И ничего здесь больше нет.


Рецензии
...Но в миг, когда луч любви коснется купола, вокруг тут же растают все снега, обнажив под собой бесконечные поля дивных цветов.
Вместо покоя здесь воцарит любовь, унося вдаль холод и одиночество!

Луната   27.02.2013 20:04     Заявить о нарушении
Как красиво!!! Спасибо, Луната.

Галина Лукьянова   27.02.2013 20:09   Заявить о нарушении