Б р а к

           Засветились громницы,
           венцы,хоть убоги,
           алтаря позолота -
           за руки,за ноги
           потащили девицу
           и счетовода.
Ксёнз со сладкой улыбкой
назвал их "супруги".
Смеялись матери от печали,
от радости слёзы лили,
сложив на груди руки.
Молодую в прозрачной вуале
гости,галдя,обступили.
А из коляски злословью отбивали поклоны
красненькие детишки,худенькие эмбрионы,
и кричали,чтобы испугался рак,карцинома,
что с утра тут поселился,словно у себя дома.

                (Niebieskie migdaly)


Рецензии