Старый блокнот

Когда-то тебя захватил этот мир,
Природная жажда. От случая к случаю
Ты пресекал наступления, пил
Свой горький кофе с надеждой на лучшее
И ревновал к одиночеству. Стих
Все цеплялся за рифму, пока есть бессонница.
Строчка за строчкой, пока есть мотив.
Ты страдал от разлук и не мог успокоиться.
Брал каждый вечер свой старый блокнот.
Нависая над мыслями, против природы
Ты знаешь закон, что никто не пройдет.
И писал свои письма, рыдал свои письма.
Случай однажды пришелся весьма
И весьма привлекательным. Ты зазвездился.
Разбуженный славой, напился сполна
Но не кофе, а водки. Этап повторился.
И вот каждый вечер в кармане блокнот
Безупречно удобный, но только пустой.
По привычке берешь черный кофе, но тот
Не остывший, как раньше. Стареешь, как раньше.
Закинувшись марками, под никотин
Ты мечтаешь о жизни, полной прелюдий,
А старый блокнот охраняет мотив,
Начертанный раньше. Такого не будет.

11 ноября 2012


Рецензии