Вечное сражение

Порой,  бываешь,   бешен  и  смешон,
Порой  судьбу  благодаришь  за  это…
Ты  мог  иметь  бы  лучшую  из  жен,
Превозносящих  прелести  поэта.
В  её  глазах,  как  в  зеркале,  всегда
Твой  гордый  лик  нашел  бы  отраженье.
Но  так  бывает   только  иногда....
Судьба  послала  вечное  сраженье
Нам  с воздухом,  который  исцелит,
С красой  цветка,  достойным   восхищенья.
И  ум  к  объятиям    другим   уже  спешит,
Чтобы  найти  в  них  от  себя  спасенье.
Вот  так  же,  милый,  небо  и  земля
Едины  только   в   мираже,  как ты  и  я.


Рецензии