Отшумели грозы, отзвенели...

Отшумели грозы, отзвенели
И листва слетела золотая.
Так ли осень безысходна, в самом деле,
Иль печаль-тоска нашла крутая?

Так ли плохи хмурость и безмолвье,
И унылость серости осенней?
Долгие дожди, как пустословье,
Для пустого леса, к сожаленью.

Но весной с черемухой в кипении
Позабуду о прошедшем листопаде,
Прогоню тоску-печаль осеннюю,
И тепло мне будет, как награда!


Рецензии