Жаба

Жаба вылезла на свет из-под листьев стрельмы,
тело тяжко волоча через прутик тонкий,
и таращит на весь мир золотые бельмы,
дышащий огромный ком в ядовитой плёнке.
Вся горчичная,в квадрат тёмный и светлее,
в брызгах тусклозолотых по одной в квадрате,
села - дремлет.Вдруг летит посреди аллеи,
словно ведьма,примостясь на своей лопате.

            (Niebieskie migdaly)               


Рецензии