Актриса N или Чулпан Хаматовой

(Музыка автора)

Под софитами звездного неба с луною
На подмостках судьбы легкий стук босых ножек.
Закулисную тайну слегка приоткрою
И узнаю: Она – ни на кого не похожа.

Актриса N
Средь обшарпанных стен.
Одиночество кроется
в тесной гримерке.
Скоро на выход ей.
И нет поклонника преданней,
Что любуется ею с галерки.

Появляется словно с немого экрана
Героиня моих сокровенных историй.
Сдержанно радостна, иронично печальна.
Она любила вчера молодого актера.

Актрисе N
Рад седовласый бармен.
Одиночество плещется
за барною стойкой.
Скоро на сцену ей.
И нет поклонника преданней,
Что любуется ею с галерки.

Игра не заладилась в вечернем спектакле.
Не было краски единственной
В палитре богатой.
Вы плакали, милая барышня,
Сегодня, не так ли?
Улыбкою грусти в глазах не упрятать.

Она выйдет из-за закулисной портьеры,
За которою дух театральный греховный.
За которою грех театральный духовный.
И из самого дальнего ряда партера
Я за нею слежу и любуюсь безмолвно.


Рецензии