Моим родителям

     Ноябрь отметил жизнь мою
     Событием огромного масштаба:
     В нем появилась мама, ты.
     И пятьдесят уж лет
     Твой муж и мой отец
     Всегда с тобою рядом.

     Как много времени с тех прошло,
     Для вечности же бесконечно мало.
     Припорошило, снегом  занесло
     Но вспомним самое начало:
   
     Мамуля - в школе завуч и  мила,   
     Строга в работе, в хоре песни пела;
     А рядом  папа,добрая душа,
     Подходит:  робко и несмело.

     Уже ли папа  это ты:
     Застенчивый, высокий и красивый.
     В тебе так много было доброты
     Спокойствия,  надежной силы!


     Встречались мало,но решили навсегда
     Судьбу свою вести.
     А годы покатились,
     Сначала дочь, потом и сын
     В  семье военного родились.

     Работать и растить детей,
     Учить, да и самим  учиться.
     Шесть переездов в трудные года
     Как нелегко признания добиться.

     Вдвоем вам было хорошо,
     Друзья  везде вас  окружали.
     На встречах пели  от души,
     И горя горького не знали.

     Сейчас  другие времена.
     Как много в  жизни изменилось,
     И  в голове уж седина,
     И силы ваши истощились...

     В вас тени не было наживы
     Порядочность, надежность, прямота,
     И знаю я,   пока  вы живы
     Такими будете  всегда.

 1999


Рецензии
Уже 10 лет нет мамы, а папа до сих пор несет крест своей судьбы, достойно, честно и служит примером, надеюсь не только для меня. ВЫ самые лучшие

Людмила Кобизькая   23.10.2018 04:35     Заявить о нарушении