Телефон

Эбонитовый наушник на зелёном мягком
тросе,в нём рождается моих чудес начало.
Я беру его,как будто он подобен пышной
розе,будто это переполненность бокала.
Словно раковина,где живёт в укрытье голос
ветра,словно маленькое собственное солнце.
Это чудо на шнуре, где как в сокровищнице
в недра тихо падает дукат,звеня о донце.
Эбонитовый наушник, ты приют у края
трассы, куда мысль бежит на первое свиданье,
трубка,полная молчанья и шуршанья милой
фразы,словно с ангелом-хранителем шептанье;
или вы творите чудо,вещи,трезво зная
цели,в вас сверкает гранью голос,что так сладок,
или он играет в сердце,когда вы на самом
деле - только жизнь,предлог и беспорядок?


Рецензии