Есть край...

Есть край родниково - озерный на свете,
Где детство мое босиком отпылило,
Где пахнет ромашками солнечный ветер,
И мамино сердце любовь мне дарило.

Там, в прошлом моем, корабельные сосны
Плакучие ивы, тропинки лесные...
И манят во снах отшумевшие весны
Меня ,словно птицу, в пенаты родные.

И я б полетела, и я бы  вернулась,
Чтоб миг постоять у родного порога,
Но вечной разлукой мечта обернулась,
И в Детство давно затерялась дорога.

Друзья разлетелись...Нет мамы на свете.
И в доме родном незнакомые люди.
Но мчится ко мне с милой родины ветер
И память ромашковым запахом будит.


Рецензии
Спасибо...за ромашковый запах! С теплом и любовью!

Раиса Ромазанова   05.07.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.