Дед Мороз

И вот приходит новый год               
все чуда ожидают.
там кто-то песенки поет.
подарки покупают.
детишки пишут письма
дедушке морозу.
еще не зная, что тот дед
 – их папа с красным носом.
в костюме с белой бородой.
заходит ночью в дом
и дети шумною гурьбой
становятся кругом.
стихи расскажут или песни
 все ему сгодится.
подарки все получат вместе
такая уж традиция.
а после он уйдет нежданно,
и папа вновь пришел
и дети скажут: «как печально,
что ты как раз ушел.
тут дед мороз к нам приходил.
рассказывали стих
и он подарки подарил
как будто знал про них.
то, что хотели мы, узнал
не зря в него мы верили.
не зря я письма все писал.
хотя и не хотели мы».
и счастье не в подарках вовсе,
а в чуде, что с бородой и красен нос,
что мы не верили в «мороза»,
а он подарки нам принес.


Рецензии