Такие есть средь нас особы...

Все люди – звери, птицы, рыбы…
Верней, на них мы все похожи…
Себя узнать в них мог и ты бы
Характером и видом тоже.

Один – похож на бегемота,
Толстяк, жуёт всё время что-то.
Другая – хитрая лисица,
А третий, как павлин, кичится.

Есть, как болтливые сороки,
Как рыбы скользкие, миноги,
А сколько змей и тараканов,
Козлов, свиней вокруг, баранов!

Худа девчонка? Вобла, значит,
Старуха – это просто кляча…
Медведь –  кто не поёт, не пляшет,
Тюлень лежит весь день на пляже.

Толстуху назовут коровой,
А труса – зайцем, шефа – лёвой.
Жирафом кличут тугодума,
Полна такими наша Дума.

Есть птица-секретарь в природе,
Они всегда и в жизни в моде – 
Все длинноногие девицы
Похожи вот на эту птицу.

Не спят ночами люди-совы,
Поэты к ним примкнуть готовы.
У жаворонков ритм особый…
Такие есть средь нас особы.

А муравьём зовут трудягу,
Что пашет целый день с напрягом.
Ленивец – это обезьяна,
И люди есть не без изъяна.

Кисулей назовут подругу,
Котом – гулящего супруга,
Мышонком – дочку иль сынишку,
А крысой – подлого воришку.

Акулы и слоны, собаки,
Что беспардонно лезут в драку,
Гориллы, блохи и мартышки –
Таких полно и даже слишком.

Перечислять мы можем долго –
Животный мир многообразен,
Но я не вижу в этом толка –
К нему любой из нас причастен.

Хотя скажу вам откровенно…
Людьми нам надо быть, наверно.


Рецензии