К дню Святого Валентина

Жил человек без горя, без забот,
По воле Бога продолжал свой род.

И сердце оставалось бы пустым,
Не появись на свете Валентин.

Тот Валентин амурчиков собрал,
И каждому он лук и стрелы дал.

Амуры полетели над Землёй,
Разя сердца отравленной стрелой...

Вот вышел как-то человек с утра
Собрать дровишек для потухшего костра.

Вдруг сердце ёкнуло и снова – тук, тук, тук…
И стало по-другому всё вокруг!

И расступился лес, и скалы разошлись,
И песни птичьи звонче полились,

И  появились крылья за спиной,
И человек подумал: «Что со мной?

Ведь я лечу над миром, я лечу!
Теперь мне всё на свете по плечу!»

Он вдруг  услышал, как растёт трава,
Как дружат меж собою острова,

Как ветер поёт песню облакам,
И как река ласкает берега,

Как солнца луч, наполненный теплом,
Вдруг что-то разбудил и в нём самом.

И человек в пещеру прибежал,
И к сердцу он желанную прижал…

Я думаю, не надо больше слов:
И так понятно – к ним пришла Любовь!

И с той поры и до последних дней
Живём мы в мире и согласье с ней.

И вновь уже, который век подряд
У человека в сердце сладкий яд,

И вновь парит как птица над Землёй
Влюблённый Ангел, прародитель мой.

А виноват во всём лишь он один - 
Всё тот же пресловутый Валентин!

О нём легенды ходят по сей день
Влюбляться людям до сих пор не лень,

И над влюблённым Валентина тень
Летает по сей день… 


Рецензии
Как же замечательно!!

Любовь Горди   13.02.2016 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад стараться!

Александр Притупов   16.02.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.