Стремясь согреть

Стремясь согреть - не бей под дых,
Не говори дурного слова,
Не распыляй свою основу
На построение других.
Стремясь светить - не омрачайся,
Не останавливай часы,
Которые потоки Ци
Несут в твои пределы счастья.
Стремясь писать - не строй на рифме,
На слоге, сочетанье слов,
Душа - основа всех основ,
Звучащая в особом ритме.
Стремясь дышать - открой окно,
Вдохни морозный, свежий воздух.
Пойми, что никогда не поздно
Стать с этим миром заодно.
Стремясь согреть - сгорай лишь сам,
Но не бери тепла другого.
А вдруг и он когда-то снова
Захочет верить чудесам?


Рецензии