Самобытность

Я растворяюсь в грязной пене
Веселья, лжи, чужих потех.
Любима. Но, увы, не теми.
Да и сама люблю не тех.
А сердце просит: дай напиться!
Дай счастья сделать хоть глоток!
А я не вглядываюсь в лица
И осушаю свой поток.
И так бреду от века к веку -
Сто разных судеб, разных тел.
И не найти мне человека,
Что быть со мной бы захотел.
А ночью, свечку зажигая,
И приглушая свое "Я",
Так хочется любить, давая,
Взамен чужого не прося...


Рецензии