Частушки военно-морские 3

               ***
Раз в семнадцатом году
Бахнула «Аврора»
И на семь десятков лет
Наделала фурора

               ***
В революцию позвали
Лейтенанта Шмидта
Зря матросам доверял -
Продали бандиты
          
               ***
На «Очакове» восстали
Как-то нижние чины
Надо было всем на пасху
Выдать новые штаны

               ***
Захотелось в ночь матросам
Вина, водки и конфет
Подсказал им Ленин, в Зимнем
Круглосуточный буфет

               ***
Когда караул устал
Разогнали братию
Так матрос Железняков
Прикончил демократию

               ***
В Жёлтом море при царе
Плавала коряга
Дальше знают почти все
Про судьбу «Варяга»

               ***
Мичмана на всех флотах
Словно заколдованы
Не берут болезни их
Дюже проспиртованы

               ***
Экстрасенсы выводили
Экипаж из транса
Не пытайтесь обгонять
«Летучего Голландца»

               ***
Молодые лейтенанты
По флотам расписаны
Те, кому не повезло
Пьяные, опписаны
            
               ***
Гаркнул старший офицер
При подъёме флага
Моментально облегчил
Свой пузырь салага


Рецензии