Ворон... песня...

          И мне немножечко фартит,
          При звездах ножичек блестит,
          А темным лесом путь далек,
          Прохожий! Жизнь, иль кошелек…

На плечо уселся ворон -
Черное крыло,
На него смотрю с укором,
Ох,  накличешь зло.
Нет ни дома, ни забора,
Все кричат: «Держите вора!»
А по небу белый дым,
А по небу белый дым,
И над озером седым.

Кровью алою рябины
Пелена в глазах,
Жизнь прекрасна и невинна,
Это как сказать…
Волны чешутся об лодку,
Поп с чертями хлещет водку,
Потерял и стыд, и страх,
Потерял и стыд, и страх
Две шестерки на тузах.

На плече красавец ворон,
Черное крыло,
Называют люди  вором,
А ему смешно.
Нет ни дома, ни забора
За спиной легавых свора,
А по небу белый дым,
А по небу белый дым
И над озером седым.

Серебром звенят подковы,
На душе легко,
Спит усталый участковый
В храп, что разбудить грешно.
Девки на любовь гадают,
Лики шторкой прикрывают,
Им мерещится в углу,
Им мерещится в углу
Кто-то тронул кочергу…

1999г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.