13 декабря. Лыжи

...А СЕГОДНЯ -
"Ди-инь, динь-динь!" - это Вадик ко мне пришёл.
Он всегда так звонит: один длинный и два коротких.
Пока я слезал с подоконника, мама уже открыла дверь.

- Это ты, Вадим? Что же ты стоишь на лестнице?
Проходи, раздевайся... Да зачем же ты лыжи-то на площадке надел? 
Вот пойдёте с Костиком во двор - там и наденете.

Я выскочил в коридор. Действительно, стоит на площадке
нашего пятого этажа Вадик в синей спортивной куртке,
а на ногах - лыжи.

- Да нет, - говорит. - Зачем сто раз надевать?
Я их и не снимал вовсе...


Рецензии