Червонное золото

               
С прощальным криком журавлей
Уходит лето.
Листва срывается с ветвей,
Темней рассветы.

Под утро блёклую траву
Окрасил иней.
Напрасно лето я зову
В тумане синем.

Холодный ветер тучи рвёт,
Кромсает небо.
И лето по ветру плывёт
За клином в небыль.

В лесу безмолвие храня,
Не тронув сосен,
Червонным золотом горя,
Крадётся осень.


Рецензии