Велюр буженины. Муар ветчины

Велюр буженины. Муар ветчины.
Гаврила Романыч, Вы вОвлечены
В придворные игры, в потёмкинский раж,
И Ваши стихи - в древнем стиле "винтаж".

А Званка-то, Званка - искрится, шипит,
Как будто свихнулся известный пиит,
Бунтарь олонецкий: ботфорты скрипят,
От скрипа дворовые девки не спят.

А завтра - забрезжит реальный рассвет.
И жизнь ухмыльнётся: ведь выхода нет
Из топкой трясины болезней и бед,
И жить остаётся лишь несколько лет.

Мещерской, куда ты сокрылся? Постой!
Давай, старый, тяпнем по оде одной
На тот посошок, что зовёт и зовёт...
Мещерской дошёл. И Державин дойдёт.


Рецензии
Уважаемая Юлия! Моя реакция: Ай, да Юлька, ай, да молодец! С признательностью, Макс.

Максимов Игорь   04.11.2016 15:10     Заявить о нарушении
Оригинально(((.

Юлия Бутакова   04.11.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.