Больничная дружба - ненужный подарок

Больничная дружба - ненужный подарок.
В ней искренность слёз - недолёток, подранок.
Однако, сидим и гоняем чаИ
И хрусткие, с маком, жуём калачи.

И как на расстрел, нас везут по утрам -
К наркозным впритык приложиться дарам.
Рулетка судьбы дребезжит-дребезжит,
Зелёный жучок по экрану бежит.

Беги, скарабей, не жалей ни о чём:
От глаз заслонён ты врачебным плечом.
Клеёнка скрипит под ногами, как ось,
Но тело с душою покамест не врозь.

Качнулся слегка и поплыл паланкин.
И лезут в мозги чёрно-белый логИн
И красный пароль в "Одноклассниках"... Брысь!
До дома-палаты дошли-добрались.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.