1 октября. ВИЙ

Темнеет. Лампа на столе.
А дома – никого.
Читаю:

        Весь он был в земле!
        Уже ведут его!
        И тут в глубокой тишине
        Послышались
        Шаги!
        Всё ближе!..

Жутко стало мне.
Шепчу Хоме: «Беги!»*

        ...У Вия веки до земли,
        На них железный груз.
        Тут двери с петель сорвались!..

А дальше я боюсь!!!!


--------
* Хома - герой произведения Н.Гоголя "Вий".


Рецензии