Уходящие из Омеласа По мотивам рассказа Ле Гуин

Тебя никто не схватит за плечо,
И под ноги не бросится порог.
Под сердцем где-то больно, горячо.
Я знаю, ты бы плакал, если б мог.

Тебя никто не спросит: " Почему?"
Никто не скажет: " Незачем спешить"
Решать тебе придется одному.
Мой бог! Как тяжело тебе решить!

Пуская тебя от боли тянет выть
Идешь, не уставая повторять:
Пусть не хватило силы изменить,
Зато хватило воли не принять.

Тебе придется резко повзрослеть,
И ты познаешь истину, скорбя.
Не так уж страшно просто умереть,
Страшней, что умирают за тебя.

Возможно ты уходишь в никуда.
Возможно зря. Ведь ты его ты не спас.
Но ты идешь, душа твоя тверда.
Ты тот, кто покидает Омелас.


Рецензии