30 сентября. Листья осенние

Падают,
            падают -
                вниз и кругами,
жёлтые,
             красные -
                над головами,
листья летящие,
листья хрустящие
и
шелестяще-звеняще-скользящие!
Бабочки-листья
И листья-хлопушки!
В листьях весь лес -
от корней до
макушки!
Листья летучие
и кувыркучие!
Листья прыгучие -
Тучи их!
Кучи их!
Листьевый ливень -
пёстрая радуга!
Прыгай навстречу,
лови их
                и радуйся!


(По мотивам стихотворения Иви Мериам)


Рецензии