Я - уйду

Я - уйду . В застираной рубашке
невзначай, как будто на бегу,
пропоют "отходную" мне пташки –
на сыром, некошеном лугу .
    Или в зиму, как то – по пороше,
    покачнутся разом небеса .
    Упадёт с плеча земная ноша,
    а душа – за реки и леса .
Может быть – в рябиновую осень,
явится нежданно мир иной,
где-то на холме и среди сосен .
Только не хотелось бы – весной .
    Оглядятся Ангелы устало,
    Господу отправят пару строк :
    - Вот и сочинителя не стало,
    значит - бедолаге вышел срок … 


14.02.13 г .        9-23


Рецензии