прощание

Здесь зелено, да не молодо,
Время тянется, как процессия,
А я пишу тебе за три голода,
За семь холодов по Цельсию.
(Пишу тебе)

Пишешь:
 Прощай!
Но я не умею.
Ни прощать,
Ни прощаться.
Я забываю лица ушедших,
Слова и даты.
Я умираю с ними.
Я выдираю память вместе со швами.
Те, кто уходят, становятся ирреальными.
И отдаляются дальше…
 и дальше…
 и дальше..
И наплывают рубцы на моё отчаянье.
Я оживаю.
Я оживаю в конце концов.
И начинаю все заново.
Но тот, кто таится под прахом потерь
Заведомо знает:
В конце каждой главы
Всё и тоже:
Прощание…


Рецензии
Я не умею прощать(а так хочется научиться),
И прощаться так, чтоб без права "назад"...
...надо хотя бы плотнее закрыть глаза,
и повторять: "То, что было, уже не случится!".

Меден Аган   23.02.2013 02:03     Заявить о нарушении