Беловежская пуща

По снегу идет
Снегоход.
Намазан икрой
бутерброд,
Завязан игрой
ноутбук,
Заказан монахам
клобук!
 
В чем связи
незримая нить?
В снегу ли
играючи жить?
С Икрой
в бутербродах дружить?
Иль просто
клобук  с ноутбуком
В ломбарде
за ГРОШ
- заложить?

О,эврика, знаю ответ!
Икра опускается в нэт,
Игра облегает клобук,
Ломбард отворяется, - стук
Копыт о заснеженный шлях...
Сплетаем все вместе, - итак:
Икра
через нэт - к клобуку,
Ломбард -
сквозь коня на скаку,
Забыли совсем снегоход,..
Довольно! 16-й лот.
Уходит....
- Подайте эскорт!

Беда,
О,бразильский Остап,
Ну вырви
триаду из лап:
Клобук,
ноутбук, колобок,
И весь наш
с икрою совок!

В клобук, в драбан,
В бутерброд,
Погружен
Весь местный
народ!
+   +    +    +   +
Пущай не пущает нас пуща,
Но бродит взбеленная гуща,
С оглядкой на райские кущи,
Все дьяволов Фауста пуще!

Бродячая воет собака,
Назначат  героя в  атаку,
И  навзничь, болванкой от брака,
Обрушится  остров Итака!

Герои Итаки все пуще,
Гудят как взбеленная гуща,
С оглядкой на барские кущи,
Где души как семечки лущат.
Но  время   за пазухой Бога,
Из ада восходит дорога!

14.02.13г.


Рецензии