о войне

тихим, теплым летним утром,
ничто не предвещало им беды .
и ветер в спину дул попутно
и все гуляли до зори.
но вот внезапно шум сирены.
предупреждает о беде.
сегодня девушке ты поглаживал колени,
а завтра с автоматом на войне.
война - до боли страшное названье
всех тех событий что, произошли.
одни лишь горе, слезы и страданье.
и многие тела ведь так и не нашли.
и не нашли имен, не жен, не матерей.
и смерти они уж точно не боялись.
своих любимых сыновей
с войны не многие дождались
ведь все сражались, как могли.
стреляли, убивали и бункер жгли.
но как бы тяжело, невыносимо было там в бою.
 когда не ели и не пили.
стояли на смерть, защищая родину свою.
справлялись, выживали.
бились до конца,
что бы и мы пожили. И чтоб из юного мальца,
не и вырос тот, которых в бункерах палили.
и что ж мы видим в наши времена?
а видим то, что как какой то малолетний п…дарас
прикуривает папиросу от того костра .
от памяти увековеченной. а деды и отцы дедов сложили головы за нас.


Рецензии