Кто придумал деньги?

Детям...

               
Кто придумал деньги, я не знаю,
Может, был он жадный человек.
Жил, когда то он в далёком крае,
И за мелочь продавал он снег.
Может, и не так на самом деле
Из далёких лет плетётся нить.
Я узнаю… стану  повзрослее
Буду я историю учить!
Помню, как рассказывал мне папа,
Что катали деньги по степи.
Каменные глыбы в три обхвата,
Как на них игру себе купить?
Пронеслись века под синим небом,
Много деньги принимали форм;
Формы чёткой нам конец неведом,
Но пока что рубль взял свой трон.
Я за руку с папой или с мамой
Весело шагаю в магазин.
Знаю, купят мне там домик с ванной,
Ну, хотя бы желтый апельсин!?
Очень плохо жить, когда ты бедный,
Без игрушек, платьев и конфет.
По ночам смотреть свой сон заветный,
Где полно сверкающих монет…
Нужно хорошо учиться в школе,
Знанье получать не под ремень.
Будешь ты красив, умён, не болен,
Будешь блага жизни все иметь.
И под звон деньжат в отцовских брюках,
Мимо ярких,  красочных витрин
В ожиданье и счастливых муках
Весело шагаю в магазин.

15.02.2013


Рецензии