Пунктирная любовь...




Любовь не может быть "пунктирной":
То есть она, то сразу вдруг куда-то исчезает,
В рассветном сумраке с прощальным поцелуем тает.
И не объяснишь усталостью, рутиной,
Что - "каждый день - такого не бывает!".
...Воскресными бывают школы,
Иль проповеди в храмах и молельнях.
А безразличье в сердце коли -
Тогда хоть вой, хоть признавайся на коленях...
История, как неудачный фарс,
Спиралью повторилась вновь.
Звучит "Люблю", как вопиющий глас,
Искал я счастье, а нашел "воскресную любовь"...


Рецензии