Йогурт и Кефир

На полке среди прочего товара
              Стояли рядом Йогурт и Кефир.
Был Йогурт, как всегда, в красивой яркой упаковке;
           Кефир же не менял своей обновки
Лет сорок. Был он стар, как этот мир.

И начал Йогурт тут нашёптывать Кефиру:
      «Смотри, ведь я и слаще, и красивей,
И больше во мне фруктов и поменьше жиру,
     И обожают все меня по всей России!»

Кефир же, поразмыслив, тихо отвечал:
     «Хоть я кислей, зато во мне рецепт,
Да и основа гуще, без неё и вкуса нет.
   Да и тебя, не будь моей закваски,
                кто бы знал!»

***

Мы пьем и йогурт и кефир, и нравится пакет.
Японцы йогурта придумали секрет.
Кисломолочные напитки пить дают совет,
Но в мире лучше, чем кефир советский нет!

(И с русским миром
              мы пойдем на всех с кефиром!)
                альтернативное

 
(написал папа, подписался сын Саша)    2003


Рецензии