Кто это - ты?

И вот, когда уже вдруг понимаешь,
Что ты один в этом мире – из другого века,
Что судьбу свою не угадаешь,
И нет причин морочить голову чудесного человека,
Это кажется уже слишком…
Да, увы, и такое бывает:
Ты рождаешься, дышишь, переживаешь
Или этот мир тебя переживает,
Пережевывает до конца по сути,
Ты то веришь, то не веришь людям,
А они тебя все также не понимают.
Все – заложники, должники системы,
Установленной в самОм мире,
Центрифуги с порочным кругом,
И ее ни в Северной Пальмире,
Ни в столице не остановишь,
И людей этих не перекроишь –
Это ясно, как день, а ты…
Из себя все кого-то строишь,
Любишь делать всем разные маски,
И страшишься, и ждешь огласки
О себе.
Кто на самом деле,
Кто такой этот «ты», и что с ним?
Почему он вдруг снова бросил
Претворять в жизнь свои мечты?
Либо струсил он, либо слишком
Не подходит для этой роли –
Кем-то быть, быть себя излишком,
Настоящее торопить…
Да, такое бывает все же,
Человек из другой эпохи,
Словно лишний здесь, непохожий.
Рядом с вами – людьми прогресса,
Существует под этим прессом
Темпа жизни, где жизни нет.


Рецензии