белая лента памяти

я что-то там ищу,
в порожняках, за гаражами.
я что-то вам сказать хочу,
скачу, лечу, но ваше имя
мне память содержать не позволяет.
плюется им и строит злые мины.
проходит мимо митинг и зима
кончается пустой людской надеждой.
я здесь, по прежнему, стою за гаражами.
возможно, в перепачканной весной одежде.
я не хотел, чтоб время повернулось вспять,
чтобы исправить все возможные расписки,
в которых ты обязан
многим- многим людям.
не можем с вами мы вступить
все в те же комнаты,
где вместе проживали прежде.
но можем темой стать для общей переписки,
что жизнь дает тому, что отнимает лихо.
в пустом проходе арки, на задворках,
упругий мячик прыгает все явственней, и звонче.


Рецензии