Защитникам Отечества

Подарила мама громкий барабан,
Подарил мне папа вороной наган,
Ленту пулемётную – боевой сосед,
И перекрестила бабушка во след…

Детство пролетело в тихом городке,
Городок наш танковый – звёзды на броне,
С пулемётом станковым с малых лет знаком…
«А подай-ка, дяденька, боевой патрон!»

Вот промчались годы: «Здравствуй, капитан!».
На погонах звёзды, на боку наган.
Но на полигонах слышал, как сквозь сон:
«А подай-ка, дяденька, боевой патрон»…

Я за тех защитников, кто ушёл вчера,
И за тех мальчишек, чья пришла пора...
Наше дело правое – по границе всей:
Защитить Отчизну и своих детей.

С праздником, защитники! Пусть удача в дом...
Пусть в семье всё ладится, низкий вам поклон!
Ну, а коль заслышится колокольный звон,
Встанем в строй за Родину, за любимых жён!


Рецензии
Мужественно, актуально! С праздником! Здоровья, прекрасного настроения, добра! С теплом.

Татьяна Штепа   23.02.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всех благ!
С теплом,

Владимир Ерпалов   23.02.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.