Не торопись...

Не торопись провожать
Уходящий день -
Завтрашний больше горечи
Обещал.
Солнце закроет чья-то
Шальная тень:
Кто-то, наверное, прошлое
Не прощал.
Не торопись провожать
Уходящий год:
Праздники все за мгновение
Пролетят.
Снова наступит время
Земных забот...
Листья судьбы всё заметнее
Шелестят.
Не торопись проводить
Уходящий век -
Раньше-то люди
Думали головой...
Снова - как прежде -
Всюду рассыпан снег...
Век приходящий будет
Уже не твой...


Рецензии