9-е Мая

 9-го Мая дождь льёт и льёт,

С утра идёт и не перестаёт.

Это не просто вода с небес:

Это слёзы вдов, матерей, невест.

Помнит страна героев своих,

О мёртвых говорим как о живых.

В памяти вечно они у нас,

Мы им благодарны за жизнь сейчас.

В живых вас осталось немного,

Нелегка послевоенная дорога.

На парад вам надо идти,

Ордена пусть звенят на груди.

Вас увидит молодёжь и узнает,

Стариков своих тоже защищает.

Ведь когда - то, в сороковые,

вы были как они молодые.

Потихоньку дождь умолкает,

Ветеранам собраться разрешает.

Мы охапкой тюльпаны несём

И "Славься!" героям поём.


Рецензии