На зов любви

Зима напрасно злится на весну
Её возок застрял в каком то месте
То ли попал в сугробов западню
То ли в распутице застрял,как муха в тесте

Я не пойду на выручку весне-
Дороги в вешних водах скоро скиснут
Амуры крутит щука в глубине
А лебедь ждёт,что рак на горке свистнет

Распутица кругом и тишина...
Лишь к вечеру поближе наступает
Мороз-отшельник уступив свои права
К ночи опомнившись лёд схимы надевает
На все ручьи,потоки вешних вод
Грозит,ворчит и треском ублажает
Морозный слух свой,словно звуки од
Он вместе с лебедем всё в тайну превращает

И внемля зову песенных рулад
Весна распустит волосы-побеги
И побежит возок на новый лад
На зов Любви и сладости и неги...


Рецензии